В УФСИН России по Воронежской области состоялось заседание коллегии по подведению итогов деятельности за первое полугодие 2014 года

28.07.2014

Итоги оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности за первое полугодие 2014 года подвели в УФСИН России по Воронежской области.

В заседании коллегии приняли участие Уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская, руководитель управления по взаимодействию с административными и военными органами правительства области Борис Зинченко, начальник областного управления уголовного розыска ГУ МВД России Сергей Власов, Воронежский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Андрей Саликов, начальник Воронежского института ФСИН России Валерий Балан, старший помощник прокурора области по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Гришко, сотрудник отдела экономической безопасности УФСБ по Воронежской области Александр Стародубцев, председатель Епархиального отдела по тюремному служению Воронежской и Лискинской епархии протоиерей Владимир Рубан и председатель Общественной наблюдательной комиссии области Анатолий Малахов.

В итоговом докладе заместителя начальника УФСИН России по Воронежской области Юрия Трофимова был охвачен широкий спектр вопросов деятельности уголовно-исполнительной системы области и озвучены результаты работы за прошедшее полугодие. Собравшимся были представлены данные о численности спецконтингента и состоянии правопорядка, выполнении задач по организации службы охраны в учреждениях УИС, работе по обеспечению пожарной безопасности, воспитательной работе с осужденными и с личным составом, вопросам финансового, тылового и медицинского обеспечения и другим направлениям деятельности УИС.

Вопросу взаимодействия Уполномоченного по правам человека с подразделениями УФСИН области было посвящено выступление Татьяны Зражевской. Как рассказала омбудсмен, в ходе недавнего посещения следственного изолятора № 3 Уполномоченный по правам человека в российской Федерации Элла Памфилова отметила высокий уровень служебной грамотности сотрудников изолятора и прекрасные условия содержания подозреваемых и обвиняемых в учреждении. Кроме того, после визита в воронежский СИЗО Памфилова пообещала уделять внимание вопросу соблюдения прав не только подозреваемых, обвиняемых и осужденных, но и сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Во второй части заседания члены коллегии назвали наиболее острые и проблемные вопросы деятельности служб и подразделений уголовно-исполнительной системы области и доложили о ходе выполнения задач, которые были поставлены перед системой на коллегии ФСИН России, подводящей итоги 2013 года. Начальник УФСИН России по Воронежской области Сергей Латынин дал оценку каждому из направлений деятельности, подверг критике работу отстающих подразделений и определил приоритетные цели на второе полугодие 2014 года. 

По итогам коллегии был сделан вывод, что учреждения и органы, исполняющие уголовные наказания, в целом выполняют возложенные на них функции. Согласно рейтинговой оценке, самые высокие результаты в работе в первом полугодии показали учреждения ИК-1 и СИЗО-2. Ряду отличившихся сотрудников на заседании были вручены благодарственные письма от имени директора ФСИН России и начальника воронежского УФСИН, а также ведомственные награды. 




Дата последнего обновления: 29.07.2014 17:55

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация