Управление ФСИН России по Воронежской области подвело итоги работы по сопровождению несовершеннолетних осужденных, прибывающих в регион из соседних областей

30.06.2016

В совещании в режиме видеоконференцсвязи приняли участие руководители территориальных органов и начальники следственных изоляторов ГУФСИН России по Ростовской области, УФСИН России по Белгородской, Тамбовской и Воронежской областям. В соответствии с Планом мероприятий по оказанию практической помощи территориальным органам ФСИН России, поставленным на особый контроль, участники проанализировали итоги работы с несовершеннолетними осужденными, направляемыми для отбывания наказания в Бобровскую ВК.

На данный момент в Бобровской колонии при лимите наполнения 159 человек содержится 33 осужденных, из них 6 человек из Воронежской области, по четыре человека из Тамбовской и Белгородской областей, по одному воспитаннику из Липецкой и Новосибирской областей и 17 человек из Ростовской области.

В рамках совещания были обозначены основные имеющиеся проблемы и намечены пути их решения.

Был рассмотрен вопрос психологического сопровождения несовершеннолетних, организации последовательного психолого-педагогического воздействия на личность осужденных, а также проблема сохранения социальных и культурных связей подростков: с этой целью в Бобровской колонии будут изготовлены стенды с информацией о субъектах Российской Федерации, из которых прибывают в Воронежскую область несовершеннолетние.

Согласно решению совещания, совместно с представителями комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав сотрудники белгородского УФСИН будут проводить индивидуально-профилактическую работу с осужденными, прибывшими из Белгородской области. Для восстановления и поддержания социально-полезных связей воспитанников будут организовываться видеосвидания с родственниками, которые по тем или иным причинам не могут прибыть на встречу в учреждение.

В целях повышения культурно-образовательного уровня воспитанников начальникам терорганов предстоит проработать вопрос посещения колонии работниками культуры и комитетов по делам молодежи. Кроме того, планируется, что сотрудники аппарата управления и Бобровской колонии посетят следственные изоляторы Тамбовской области, где содержатся подростки, а также обменяются опытом в организации работы с несовершеннолетними с Новооскольской ВК УФСИН России по Белгородской области.



Дата последнего обновления: 30.06.2016 09:29

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация