В ИК-9 г. Борисоглебска состоялся смотр-конкурс художественной самодеятельности среди осужденных исправительных учреждений Воронежской области

15.05.2017

Конкурс художественной самодеятельности среди осужденных исправительных учреждений Воронежской области по уже сложившейся традиции прошел в минувшую пятницу на базе ИК-9 г. Борисоглебска. Принять участие в конкурсе получили возможность положительно характеризующиеся осужденные из шести исправительных учреждений области: ИК-1 г. Семилук, ИК-2 г. Воронежа, ИК-3 и КП-10 пос. Перелешино, ИК-8 г. Россоши и ИК-9 г. Борисоглебска.

В этом году конкурс был приурочен ко Всемирному дню авиации и космонавтики. Как пошутил один из участников смотра, «мы выступаем в жанре ПКТ, вы спросите, что это, а я вам отвечу, что это позитивно-космическое творчество». Жюри выбирало лучших в четырех номинациях, таких как «Выступление ВИА», «Миниатюра», «Авторская песня», «Лучший чтец». Порядок выступлений команд определялся заранее жеребьевкой.

Мероприятие началось с выступления одного из членов жюри Олега Никитина, заместителя директора Борисоглебского музыкального училища, который исполнил песню о Великой Отечественной войне. Кроме того, в состав жюри вошли заместитель начальника УФСИН Евгений Гайдук, главный специалист отдела культуры администрации Борисоглебского городского округа Наталья Григорьева, начальник ИК-9 Владимир Кондрашов, заместитель начальника СИЗО-2 г. Борисоглебска Алексей Коновалов.

Следует отметить, что жюри было непросто выделить сильнейших в конкурсных номинациях: уже с первого номера (а открывало конкурсную программу выступление осужденных ИК-2) стало ясно, что соперничество на сцене будет очень серьезным. Особенно понравилось зрителям выступление ВИА «Двойка», участники которого задали «нерв» мероприятия и в итоге стали победителями в номинации «Вокально-инструментальный ансамбль».

В номинации «Миниатюра» в этот день не было равных хозяевам сцены. Осужденные ИК-9 продемонстрировали миниатюру под названием «Полет первого цыгана в космос», которая вызвала настоящую овацию в зале и по праву была признана лучшей в номинации.

Лучшим чтецом вечера стал осужденный ИК-1, в исполнении которого со сцены прозвучало стихотворение Владимира Высоцкого «Первый в мире», а в номинации «Авторская песня» победил осужденный из исправительной колонии № 8 города Россоши с песней «Дом».

Следует отметить, что в организацию и проведение мероприятия большой вклад внесли учителя филиала №4 КОУ ВО «Школа №1». Они приняли участие в написании сценария мероприятия, подготовили брошюру, а директор филиала Дмитрий Жигульский стал конферансье конкурса.

По итогам первое место было единодушно отдано артистам из исправительной колонии № 1, которые получили из рук жюри переходящий кубок. Вторыми стали хозяева – осужденные ИК-9, а третью ступень пьедестала заняла команда исправительной колонии № 8. Кроме того, вокалист и исполнитель роли «Первого цыгана в космосе» из ИК-9 удостоился специального приза от Совета Общественной наблюдательной комиссии Воронежской области.




Дата последнего обновления: 15.05.2017 14:32

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация